市政协妇联界别组来沈家门街道开展家庭教育调研
作者: 发布时间:2017/9/11 15:30:14 点击:102次

    9月8日上午,市政协副主席邬振悦带领市政协妇联界别组一行到沈家门街道“三优”指导中心进行家庭教育调研,区卫计局副局长汪志华和街道办事处副主任章芝红进行陪同。
    章副主任向邬振悦一行人介绍了我街道家庭教育开展情况,特别介绍了“三优”中心的运行情况。据介绍,在经过重新选址、拓展功能的新“三优”指导中心于2017年3月正式运行,新“三优”指导中心总面积450平方米,主要针对街道内新婚夫妇、怀孕夫妇、0至3岁婴幼儿抚养人等特定人群的需求,免费为他们提供生育养育全方面的指导服务。新“三优”指导中心聘请香港、北京等地专家、教授对学员进行科学、系统、先进的全方位专业授课,主要针对准备养育下一代的父母长辈以及失业再就业妇女,促进了优生优育,也为社会输出了育婴优秀人才,受到了社会各界以及广大群众的好评,月嫂、育婴员、保育员、催乳师等培训班期期爆满,座无虚席。在章副主任陪同下,一行人参观了内设的接待咨询室、成长测评室、互动培训室、视频阅览室、亲子活动室五个功能区。
    邬副主席对我街道的家庭教育工作给予了充分肯定,并提出了要求,希望我街道继续探索“三优”中心新的工作模式,做到“人无我有,人有我优”,继续提高育龄群众接受教育的普及率,扩大家庭教育知识的覆盖面,打造好这块好品牌。

版权所有 Copyright@ 2006-2011 主办单位:舟山市普陀区沈家门街道办事处
地 址: 中国·浙江省舟山市普陀区 网站联系电话:086-0580-3056331 电子邮件:sjm@putuo.gov.cn
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 浙ICP备05089735号

浙公网安备 33090302000220号