关于区政协五届一次会议第113号提案协办意见的复函
作者: 发布时间:2017/7/12 15:04:20 点击:144次

区旧城改造办:
    区政协乔波代表提出的《关于在棚户区改造、城中村改造等拆迁工作中统筹政策的建议》已收悉,根据办理工作职责分解要求,明确我街道协助办理此提案。经研究,现将协办意见函复如下:
    首先,根据“新老联动,一体两翼”的旧城改造总体思路,普陀区的旧城改造正在有序推进,纵观半升洞和小干大山村的房屋征迁工作,统一拆迁政策是有利于开展拆迁工作和提升政府公信力,因此我街道在制订各区块的政策标准时,也进行政策的横向对比,按照统一房屋评诂和青苗补偿等统筹统一的标准,以避免出现补偿标准差距过大,造成不良影响的局面。但因改造区域的地理位置、土地性质和改造后的用途不同,以及老百姓的意愿需求不同等方面,统一的房屋征收补偿政策标准有待于下步房地产市场的走向以及在进一步深入调查摸清群众思想动态基础上进行实施。
    其次,因房地产市场变化的不确定性,近年来,半升洞区块、兴建路区块、小干大山村土地、房屋征收以及其他周边区域房屋征收的补偿标准,可能会给下一步棚户区改造和城中村改造带来较大的“压力”和“冲击”。
    再者,大面积、大范围的房屋拆迁,势必会给政府财政造成压力,因此政府积极提倡建造安置房。安置房从原先的单立户演变为高层电梯楼,只有这样才能集约土地,缩小土地空间,并在满足拆迁安置户的前提下,可以把剩余的房子进行商业化,流通于房地产市场进行对外销售,从而弥补政府财政上的平衡。
    以上意见,供你们在正式答复时参考。

 

 

                                                                            舟山市普陀区人民政府沈家门街道办事处
                                                                               2017年6月27日  

 

版权所有 Copyright@ 2006-2011 主办单位:舟山市普陀区沈家门街道办事处
地 址: 中国·浙江省舟山市普陀区 网站联系电话:086-0580-3056331 电子邮件:sjm@putuo.gov.cn
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 浙ICP备05089735号

浙公网安备 33090302000220号