关于对区第十三次党代会一次会议第5号提案协办意见的复函
作者: 发布时间:2017/7/12 14:58:58 点击:135次

区旧城改造办:
    第三代表团马丹红代表等提出的《关于加快推进沈家门街道旧城改造的提案》已收悉,根据办理工作职责分解要求,明确我街道协助办理此提案。经研究,现将协办意见函复如下:
    沈家门街道地处老城区,区域内人口众多,居民居住条件差,加上历史原因,城市规划相对滞后,从而造成基础设施老化,交通拥堵的局面,针对这些问题,街道多次开会研究,探讨解决办法。从全局利益出发,积极响应市政府提出的“打造海上花园城市”号召,结合街道实际,制订了沈家门街道城中村改造工作实施方案。由区委组织部下派,街道机关、社区、村(社)抽调150人,联合成立了城中村改造领导机构,设1个面上工作组和5个区块领导小组并明确了任务和目标,今年计划启动3个区块(蒲湾村、教场村、墩头),涉及改造户数2600户,总建设面积36万平方米,明年将继续深化改造,推进对泗湾村和大干村的城中村改造。
    与此同时,街道也会加大对D级危房的解危力度,以舆论导向和群众参与二者“双剑合壁”,争取在2017年完成31幢危房解危。对消防安全管理也会常抓不懈,联合区消防队开展防火演习,并且组织人员举办各类消防知识培训班,以此提升救护人员处理火灾的应急能力,从而确保人民生命财产不受损害。
    以上意见,供你们在正式答复时参考。

 

 

                                                                                     舟山市普陀区人民政府沈家门街道办事处
                                                                                              2017年6月26日

 

版权所有 Copyright@ 2006-2011 主办单位:舟山市普陀区沈家门街道办事处
地 址: 中国·浙江省舟山市普陀区 网站联系电话:086-0580-3056331 电子邮件:sjm@putuo.gov.cn
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 浙ICP备05089735号

浙公网安备 33090302000220号