关于对区第十七届人大一次会议第36号议案协办意见的复函
作者: 发布时间:2017/6/16 14:42:47 点击:481次

区农林水利围垦局:
    应伟湖代表提出的《关于加大扶持力度打造大岙村特色农业普陀样板的议案》收悉。根据办理工作责任分解要求,明确我街道协助办理此议案。经研究,现将协办意见复函如下:
    作为省级美丽宜居示范村,我街道将持续推进大岙村美丽新农村建设,以现有村庄风貌整治为依托,充分挖掘大岙村风土人情、名俗风情、文化底蕴,塑造大岙村容村貌整洁、景观环境优美的美丽乡村。在此基础上,创建海岛特色的五色农家乐,整合四季果蔬采摘板块、水上休闲板块、花园乡村板块三个旅游板块,提高村集体经济水平;创建农业观光示范基地,依托现有的农特产品,继续建设黄金瓜种植采摘基地、千亩杨梅基地等,创建四季果蔬采摘基地,在发展壮大农村集体经济的同时,增加就业,促进农民增收,增强农村与城市的联系。下步主要抓以下几方面的工作:
   (1)提高人居环境,加强配套设施建设。规划和完善道路网体系,以满足交通需求,对有条件的道路进行拓宽,达到通车的标准,并在沿路布置停车场地。同时根据农田的可利用性增加生产通道。如通往杨梅山的海防道路建设。
   (2)整合资源优势,提高土地利用率。优化产业空间布局,结合旅游开发等需求,加强对土地资源的利用效率。在现有农特产品的基础上,发展精品农业。加强以水利、交通为重点的基础设施建设,逐步完善农业配套设施,合理布局水、电、线、路等,提高农业抗御自然灾害的能力和农业可持续发展的能力。同时积极引进其他农产品种植,丰富农特产品品种,加强产业园区建设。积极拓展农特产品销路,推出电子平台、快递送货等服务。
   (3)可持续发展农村休闲旅游产业。丰富果蔬品种,建立四季果蔬采摘基地,坚持可持续发展,结合大永河垂钓等发展休闲农业,创建富有海岛特色的五色农家乐。加快旅游相关配套行业的发展,促进整体产业利润提高,增加本村就业。
    以上意见,供你们在正式答复代表时作参考。
   (此页无正文)

 


                                                                                             舟山市普陀区人民政府沈家门街道办事处
                                                                                                        2017年6月15日

 


抄送:区人大代表工委、区委区政府督考办。            
舟山市普陀区人民政府沈家门街道办事处办公室     2017年6月15日印发

 

 

版权所有 Copyright@ 2006-2011 主办单位:舟山市普陀区沈家门街道办事处
地 址: 中国·浙江省舟山市普陀区 网站联系电话:086-0580-3056331 电子邮件:sjm@putuo.gov.cn
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 浙ICP备05089735号

浙公网安备 33090302000220号