关于明确沈家门街道综合指挥室工作机制的通知
作者: 发布时间:2017/4/29 15:03:03 点击:589次


登步管理处,各社区、村(社),机关各科(办、站、中心),各相关单位:
    为规范“四个平台”日常工作程序,提高工作实效,充分发挥街道综合指挥室在协调“四个平台”、处理社会管理服务具体事务中的作用,根据街道工作实际情况,特制定本工作机制。
    一、问题分析机制
    综合指挥室指定专人负责12345热线、“舟山市网格平安信息系统”、信访信箱等主要问题来源平台,综合指挥室在收集各类问题信息后,第一时间进行及时分析、研究,根据问题信息的责任归属和重要程度进行分类分级,并有针对性地提出初步解决办法。遇有重要敏感时期、重大项目推进中出现不稳定因素时,综合指挥室要随时组织专题分析研判,提出工作意见,为领导决策提供服务。
    二、流转处理机制
    问题信息在经综合指挥室工作人员分析研判后,分级进行流转。对一般性问题信息,直接分流至相关工作平台进行处理;对重大或者复杂的问题信息,由综合指挥室主任召集“四个平台”负责人及相关部门责任人进行集体研究,制定问题解决方案,确定责任归属平台,协调进行处置或向上进行流转;对特别重大、复杂的问题信息,经综合指挥室集体研究后提交街道班子会议,进行讨论解决。
    三、工作例会机制
    综合指挥室原则上每月一次例会,月底召开,如遇特殊情况可随时组织召开,会议由综合指挥室主任召集主持,“四个平台”负责人及全体成员单位负责人必须按时参加,无故不得随意缺席。会议主题内容:通报上月各工作平台及各成员单位工作开展情况;各工作平台及各成员单位汇报职责范围内本月辖区各类事件处置情况;研究分析疑难复杂问题,制定解决方案、落实具体责任、部署工作任务。
    四、学习培训机制
    综合指挥室内每年组织1次以上的学习培训,参加人员为各工作平台及各成员单位相关人员、社区、村(社)相关干部、网格团队成员、网格员等。学习可采取业务培训班、经验交流会、系统操作培训、交流讲座等多种形式进行。学习内容:各类基层问题处置方法、专业业务知识,党的方针政策、法律法规学习,群众工作技巧培训等。
    五、督查评议机制
    中心采取定期、不定期的方式,对各工作平台及各成员单位的问题处置反馈情况、重点督办事项落实情况等开展督查,原则上每月督查1次,遇特殊情况可随时组织进行督查。对督查出来的问题,督查人员要提出切实可行的工作要求和时限,督促责任单位尽快整改落实。综合指挥室每月对督查督办事项进行汇总,并根据督查结果,对各工作平台及各成员单位的工作情况进行评分,每半年进行一次综合考核评议,考核评议成绩作为奖惩和年度评先选优重要依据。

 

                                                       中共舟山市普陀区沈家门街道工作委员会办公室
                                                       舟山市普陀区人民政府沈家门街道办事处办公室
                                                                    2017年4月28日
 

版权所有 Copyright@ 2006-2011 主办单位:舟山市普陀区沈家门街道办事处
地 址: 中国·浙江省舟山市普陀区 网站联系电话:086-0580-3056331 电子邮件:sjm@putuo.gov.cn
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 浙ICP备05089735号

浙公网安备 33090302000220号